您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯
背景颜色:        
岗美镇:市亲青汇助力新时期精准扶贫工作
字体【 】  编辑日期:2017/9/12  发稿人:岗美镇   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]


9月8日下午,顶着烈日的曝晒,在阳江市亲青汇关庆华理事长的带领下,上海上药龙虎医药销售有限公司和广州中康资讯股份有限公司的公司代表及阳江市友爱志愿者服务中心志愿者近20人来到岗美镇清代榜眼李惟扬将军的家乡隆岗村隆岗小学,开展主题为“上药龙虎,夏日拯救行动”——“菁英行动,助力扶贫”的新时期精准扶贫行动。共青团阳江市委驻隆岗村委会扶贫工作组、岗美镇驻村工作组及隆岗村委会书记主任也全程参加了这次活动。


这次扶贫活动安排紧凑,具体包括:一、上海上药龙虎医药销售有限公司和广州中康资讯股份有限公司的代表现场向60户贫困户赠送大米和花生油、向10名贫困学生赠送书包文具用品;二、阳江市友爱志愿者服务中心的志愿者现场向村民派送由上海上药龙虎医药销售有限公司赞助的药品“万金油”;三、到隆岗村入户慰问2名特困户,并向他们赠送慰问金和大米、花生油;四、全体人员到清代榜眼李惟扬的家乡隆岗村参观新农村建设,并到“广东省家庭文明建设示范点”、“阳江市教育和践行社会主义核心价值观示范点”、“阳春市家风家训传承教育基地”、“阳春市家风家训示范点”——“荣禄大夫擎柱李公祠”参观,同时还参观了“崧台李公祠”,现场领略了李氏的家风家训传统美德。      

阳江市亲青汇组织企业和志愿者服务队开展的这次精准扶贫行动,以实际行动弘扬了中华民族扶危济困、助人为乐的传统美德,深受当地干群的好评。

                                                                                              (图/文 林凡竣)