您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 阳春要闻
背景颜色:        
邹铭到我市调研基层党的建设
字体【 】  编辑日期:2017/9/8  发稿人:中国阳春   来源:阳春人民政府  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

6日上午,中共广东省委常委、组织部部长邹铭到我市调研了基层党的建设工作。

邹铭在阳江市领导陈小山、林锐熙、陈然及我市领导陈平、陈旭林、黄华记等陪同下,到河朗镇政府详细了解了全镇经济社会发展、党组织建设、政务公开、便民服务及镇干部工作生活环境等情况,与镇干部亲切交谈,了解基层干部思想状况;深入到中和村委会详细了解了村党支部、村委会班子建设及村两委完成换届选举后村干部的思想状况、发展生产和农村经济规划设想、村民生产生活、贫困村民脱贫措施、村委会各项配套服务设施建设等具体情况。

邹铭听取了我市市委书记陈平汇报全市经济社会发展,特别是大力加强党的建设,充分发挥各级党组织战斗堡垒和广大共产党员先锋模范作用,引领全市人民开拓进取,攻坚破难,建设和谐美丽阳春所取得的成效及全市今后的发展规划、工作设想。

 邹铭充分肯定了我市重视党的建设,以抓党建推动全市经济社会实现新发展所取得的成效。要求我市要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对广东工作重要批示精神,全面贯彻落实省第十二次党代会精神,贯彻落实中央、省委有关决策部署,坚持党建工作与中心工作紧密结合,相互促进。要围绕省委创建社会主义新农村示范村的部署,坚持党建引领,发挥基层党组织的领导核心作用、共产党员的先锋模范作用,团结带动群众脱贫致富,把省定贫困村创建成为新农村示范村和基层党建示范村。要大力推进全面从严治党向基层延伸,加强对村(社区)两委干部的教育监督,探索建立村(社区)两委干部考核制度,更好发挥党校的作用,对全体基层党员开展全覆盖培训,强化党性教育,争创优异成绩迎接党的十九大胜利召开